Wechat V2.0 for s40 is now release

October272013
wechat_3.png

Selamat Sore W.I.T.A netters ñ bloggers biggrin. Kali ini saya posting artikel mengenai Messenger, yaitu Wechat. Seperti yang kita tau, aplikasi messenger buatan China ini merupakan aplikasi messenger berbasis all-platforms, yang artinya bisa digunakan di perangkat2 seperti blackbberry, android, java-symbian, iOS, dll. Sayangnya itu kurang lengkap, karena java-s40 tidak bisa mencicipi aplikasi ini, kecuali Asha series (Nokia) sad.

Nah, berhubung hp admin itu berbasis java s40 (x2-01), yang artinya tidak masuk daftar perangkat yg didukung. Karena penasaran dengan messenger itu, admin mencoba sampai browsing buat nyari trik menginstall WeChat di nokia x2-01, sampai ada cara yaitu mengganti user-agent x2 WeChat sesuai user-agent Nokia Asha, pakai aplikasi (lupa apa nama aplikasinya) biggrin. Tapi tetap saja tidak berhasil.

Namun penantian itu akhirnya berbuah juga. Berawal iseng browsing apakah ada WeChat versi baru buat s40 di google, dan ternyata ada smile. Tak hanya versinya yang diupdate, tapi juga bisa diperluas bagi pengguna Nokia C3-00, C3-01, X2-01, X2-02, dll biggrin

Langsung saja tanpa basa-basi, lihat previewnya DISINI. Untuk link downloadnya juga sudah ada smile

Sekian dulu aja, admin mau pamit dulu, thank you rolleyes ranger smile

Pengicau™ : Mobile Twitter Client (by : Leo)☺

October142013
ThumbnailAloha netters-bloggers ! dah lama gak ngepost di blog ini, maklum karena kesibukan studi sampai jarang nguprak-ngoprek blog . Ya udah langsung aja ke topiknya, kali ini saya mau ngeshare Twitter Client buatan sendiri. Twitter Client itu apa sih ? Twitter Client adalah sebuah fitur yg dibuat Twitter untuk memberi kebebasan bagi pengguna untuk membuat aplikasi Twitter sendiri. Seperti Writelonger,... [Baca selengkapnya]

Blackberry Messenger di Browser HP All Platforms (Opmin dll)

August022013
ThumbnailMet Sore W.I.T.A netters, dah lama gak posting" blog ini. Sebelumnya saya minta maaf, krna kesibukan di lain hal sehingga jarang update blog ini. Ok, back to topic Mungkin dah banyak yg tau tentang fitur baru ini. Yap, Blackberry Messenger-an lewat Browser HP (Opmin, UCweb, dll). Dan mungkin juga banyak yg bertanya-tanya, kok bisa? Yo wes, langsung saja ikuti step"... [Baca selengkapnya]

Facebook Mobile telah dilengkapi fitur Stiker

July112013
ThumbnailSelamat Malam sobat, udah lama ya gak update posting di blog ini. Maklum, kesibukan di dunia nyata tak terelakkan (cieh tak terelakkan ). Ya udah, gk perlu basa basi, Back to Topic Mungkin udah pada tau soal fitur baru facebook ini, jadi postingan ini cuma ditujukan buat yg belum tau aja . Ya, seperti fitur pada aplikasi messenger LINE atau... [Baca selengkapnya]
 
Kembali ke Atas